Предлагаем Вашему вниманию Кукурузное печенье «Meal & Joy» с уникальными вкусами с добавлением орехов, семян и цукатов в разных форматах потребления:
Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет!
В кукурузе большое количество клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков, как рожь или пшеница, что имеет большое значение для диетического питания.
Полезная и питательная кукуруза быстро стала основой питания древних индейцев, разошлась по обоим американским материкам и послужила причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майа, ацтеков и альмеков.
Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку. Кукуруза появилась при испанском дворе, а затем оказалась и во Франции, Португалии, Италии. Из Европы кукуруза попала в Индию и Китай и оказалась панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением. В России кукуруза появилась еще в 17 веке.
Производят кукурузные хлопья из цельного зерна по технологии, включающей несколько основных стадий. Вначале кукурузу очищают от шелухи, пыли и возможной грязи, затем при участии специального пресса цельное зерно расплющивается и получаются тонкие хлопья. Подобный технологический процесс переработки кукурузы повышает полезные и вкусовые параметры кукурузных хлопьев.
Химический состав кукурузы почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие самые важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния.