Пшеничное печенье

Пшеничное печенье

Предлагаем Вашему вниманию Пшеничное печенье «Meal & Joy» с уникальными вкусами с добавлением орехов, семян и цукатов в разных форматах потребления:

  • Вкусная польза (упаковка 120 г) - удобно перекусить на ходу, на работе, в путешествии.
  • Семейные традиции (упаковка 255 г) - чаепитие может стать удивительным, если разделить его с родными и близкими.
  • Оригинальный подарок (упаковка 300 г) - для Ваших друзей и близких, кто ценит необычные вкусовые сочетания, и при этом следит за своим здоровьем.

Пшеница - одна из древнейших культур. Первые сведения о её возделывании относятся к периоду каменного века, то есть за 3-5 тыс. лет до н. э. Очаги высокой культуры пшеницы находили в Вавилонии (Ирак), Египте, Малой Азии, Китае и Западной Европе.

На территории современной России пшеница появилась приблизительно в V веке до нашей эры. Населявшие эти земли славяне испокон веков занимались земледелием, и одной из первых выращиваемых ими зерновых культур стала именно пшеница.

Полезные свойства пшеницы настолько многообразны, что любят ее все без исключения. Этот злак содержит чрезвычайно много крахмала и углеводов, входят в него различные белки, фосфор, магний, кальций, калий, витамины группы В, Е, холин и другие полезные вещества. Употребляя в пищу пшеницу, она не только дает организму энергию, но укрепляет и стимулирует защитные силы организма.

История создания печенья пришла к нам практически вместе с хлебом, а это значит, что ему уже более десяти тысяч лет. И это самое древнее кондитерское изделие. Тесто для него готовили в небольших количествах, и закладывали в печь перед закладкой хлеба, чтобы проверить ее разогрев. Так как сахара еще не было, печенье было пресным, и по этой причине не было оценено, а значит, не получило распространения. Считается, что первое печенье появилось в Персии в седьмом веке нашей эры. После появления сахара в Персии и Восточном Средиземноморье, у печенья появился совершенно другой вкус, который приобретал все новых почитателей.