Предлагаем Вашему вниманию Ржаное печенье «Meal & Joy» с уникальными вкусами с добавлением орехов, семян и цукатов в разных форматах потребления:
В наши дни родиной ржи считается Анатолия - территория Турции (примерно 2 тысячи лет назад). Первоначально она рассматривалась как сорное растение, но при культивации в Европе приобрела самостоятельное значение ввиду особой стойкости к холодам.
Изначально этот злак стали возделывать в горной местности, чтобы изготавливать пиво. В то время были, открыты полезные свойства ржи и растение стало использоваться в рецептах народной медицины.
Это уникальное и очень полезное растение и сегодня является здоровым диетическим продуктом. Известное по своим уникальным свойствам ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке выявлены лизин и треонин (аминокислоты). В состав ржи входит вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола.
Растение содержит витамин групп А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 – рибофлавин, активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. Благодаря наличию пантотеновой и фолиевой кислоты, рожь оказывает на организм общеукрепляющее действие и отлично влияет на функции кроветворения. Употребление продуктов изо ржи стимулирует сердечно-сосудистую систему. Злак прекрасный антиоксидант, противоалергенное и противовоспалительное средство. Являясь поставщиком макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор рожь получила широкое применение в народной медицине.
В процессе переработки зерна ржи передают все свои полезные качества. Польза ржаных хлопьев не меньше, чем польза ржаной муки. Ржаные хлопья богаты клетчаткой, которая быстро насыщает наш организм. В составе ржаных хлопьев входят следующие группы витаминов: А, В1, В2 и РР.