Сублимированные ягоды и фрукты

Сублимированные ягоды и фрукты

Все мы любим спелые, вкусные ягодки. Но проблемно и дорого найти их внесезонное время. На помощь придут сублимированные ягоды и фрукты.

А знаете ли Вы, что такое?

Сначала подготовленный продукт быстро замораживают — температура замораживания достигает от -100 градусов до -130 градусов. После его помещают в специальную вакуумную камеру, где при щадящей тепловой обработке (не больше 40 градусов) все конденсаты сразу же откачивают. В итоге в готовом продукте влаги остается всего 2-4% и сохраняет до 95% своих полезных свойств, а так же насыщенный аромат и вкус.

Данный продукт появился относительно недавно, но уже нашел широкое применение в кулинарии.

Область применения сублимированных ягод и фруктов в качестве добавки: в кашах, в молочных коктейлях, в йогуртах, в творожных десертах, в напитках (кисели, морсы, компоты), к чаю, при приготовлении кондитерских изделий, для диетического и детского питания.